Гречка при диабете — в чем ее польза и исключительность?

Гречка — один из моих любимейших продуктов. Может быть еще и поэтому я могу говорить о ней бесконечно, дабы, пусть и случайно найти какой-нибудь новый способ ее приготовления.
На различных диафорумах у меня, относительно гречки, не так уж и мало оппонентов, которые со мной не согласны. Но, все же, в большинстве я встречаю «поддержку и понимание», что онлайн, что в реале.
Пусть она и не снижает сахар, но если и повышает, то аккуратно. Буду благодарен, если вы в комментах отпишите какой-нибудь свой рецепт с гречкой, диабетический.


Ее, после долгих опытов и разговоров по теме, тоже более не варю. Одно время замачивал в кипятке, теперь и вовсе в теплой воде — если будете делать так же, не забывайте ее промывать.
В моем случае гречка совместима практически со всем, с чем угодно: с рыбой, с куриной котлетой на пару, с пупками куриными.
Запросто замачивал ее в кефире, с добавление лука, огурца и яйца куриного. Пока что от этого способа отказался — невозможно найти нормальный кефир. Заметил такую штуку, что при исключении из этого блюда кефира, объем и вес уходит шустрей. Но без него гречка уже не то.


Что касается монодиеты на гречке. Такой тип диет вреден сам по себе. На гречке она способна спровоцировать головную боль, хроническую усталость, замедление реакции, ухудшение концентрации внимания.
Если же копнуть «гречневый вопрос», то мы выясним, что в ней содержится рутин, который выводит жидкость. Углеводы, которые усваиваются долго. В ней много железа — для тех, у кого анемия, низкий гемоглобин. И меди.
Для женщин, наверное, будет интересно узнать, что косметологи рекомендуют гречку, потому что вещества, которые в ней содержатся, позитивно влияют на состояние ногтей и волос.


Будучи в поисках информации по гречке, встретил такую идею или способ — воду после варки гречневой каши тоже пьют, потому что в ней много полезных веществ. Тут ничего не скажу. Когда варил, воды, практически не оставалось. Ту воду, которая остается после замачивания, пить как то совсем не хочется, не выглядит она питьевой 🙂
В 100 гр гречки содержится 105 ккал. Кроме кефира, ее употребляют с оливковым маслом, со сливочным, с сухофруктами, овощами и на молоке. Однако, стоит помнить о том, что при добавлении чего-либо она станет более калорийной. Особенно, это касается оливкового масла, калорийность которого почти 900 единиц.
При наличии склонности к запорам с гречкой рекомендуется быть осторожней, как при высокой свертываемости крови.

Источник

Запись опубликована автором в рубрике Еда.