Успешные и знаменитые диабетики

Диабетом болеют не только обычные люди, но знаменитые актеры, писатели, певцы, ученые. Многие из них добились успеха, уже будучи диабетикам, а некоторые узнали о своем диагнозе позднее.
Сильвестр Сталлоне — актер и спортсмен. Болен диабетом 1 типа, что не мешало и не мешает ему добиваться успеха, занимаясь любимой работой.
Холли Берри. Актриса, обладательница Оскара. Первая темнокожая модель, которая представляла США на конкурсе «Мисс Мира».


Шерон Стоун. В дополнении к диабету 1 типа она болеет еще и астмой. Занимается спортом, соблюдает диету и не употребляет спиртного много лет. Перенесла два инсульта, после чего перешла на легкие тренировки.
Известный французский актер Жан Рено, снявшийся более чем в 70 картинах, тоже диабетик.

Том Хэнкс — американский актер. Недавно признался в том, что у него СД 2.
Би Би Кинг. На его счету более 15 тысяч концертов, музыкальная карьера продолжительностью в 62 года. Последние 20 лет своей жизни у знаменитого блюзмена был диагностирован диабет.
Немногие знали о том, что Элвис Пресли болел сахарным диабетом. Однако, это заболевание не помешало ему добиться огромной популярности и успеха.
Среди известных спортсменов тоже немало диабетиков. Диабет у известнейшего футболиста Пеле быв выявлен еще в юности.


У канадского хоккеиста Бобби Кларка диагностировали диабет в 13 лет. Он не раз говорил о том, что справиться с болезнью ему помогает спорт и правильное питание.
Стивен Джеффри Редгрейв — пять золотых медалей на Олимпийских играх. Пятую медаль он заработал уже после того, как узнал, что у него СД.
Список можно продолжать, наверное, бесконечно. Но все это говорит лишь о том, что с диабет и полноценная жизнь — вполне совместимые вещи!

Источник