9 Продуктов, которые могут оказаться ядовитыми для диабетика.

вредная еда при диабетеМюсли.

Фруктово-злаковая смесь, иногда с орехами, шоколадом, ягодами. Предпочитал одно время, до тех пор, пока не прочел ее «технические характеристики».

У меня компенсированный диабет, удалось соскочить с таблеток, удерживать сахар с помощью диеты и физнагрузок. Поэтому поначалу я и не обратил внимание на вредность мюсли, пока весы не «предупредили».


Возможно, что мюсли — это кладезь витаминов и минералов. То, что они просто отлично насыщают организм и есть совершенно не хочется, проверил на себе. Но когда узнаешь, что в 100 гр такого продукта 450 калорий…

При чем, узнаешь случайно, пропустив такую информацию, благодаря природному пофигизму, становится не по себе:).

В тех, что я покупал, был еще и сахар…

Арбуз.

Очень скоро стартует сезон арбузов и эти огромные ягоды вновь появится на улице в огромном количестве. Нередко те, кто предпочитает «ранние» арбузы или большие плоды, жалуются на дискомфорт в желудке, который, в некоторых случаях, имеет симптоматику отравления.

Арбузы, все же, лучше покупать в сезон созревания. Самые первые арбузы созревают в конце июля.

Суши с тунцом.

Обожаю суши. Но нижеприведенная информация стала для меня неприятной неожиданностью.

Если сырой тунец находится на долгом хранении, то в нем накапливается огромное количество ртути. Меж тем сама рыба — сырой тунец — одна из самых низкокалорийных и суши с ней, по полезности и вкусовым качествам, очень хороши.

Заказывать такое блюдо имеет смысл только в проверенных местах. Иначе можно просто напросто отравится.

Курица.


Для стимуляции роста этих птиц «снабжают» гормонами. Поэтому, рассчитывая приобрести диетическое куриное филе, мы, в итоге, можем купить филе, насыщенное гормонами.

С этим, наверное, можно согласиться. Иногда приходит в голову такая мысль, когда я смотрю на тушки цыплят. На таких цыплятах, еще чуть-чуть, и пахать можно было бы, судя по их размерам :). «А если с привязи сорвутся, то и затоптать могут!» (с)

Хлеб из злаков.

Очень хороший и полезный продукт, если купить именно правильный злаковый хлеб. Тот самый, что правильный, содержит цельные зерна, в которых клетчатка и витамин B.

Но бывает и такой вариант, что хлеб подается, как злаковый, но в нем содержится очищенное зерно, которое имеет тонкую структуру и вместо пользы — приличное количество калорий.

Смузи.

Ну тут можно лишь сказать о том, что такие напитки, если вы их покупаете в кафе или ресторане, могут содержать в своем составе сиропы и сахар.

И о том, что такие ингредиенты там присутствуют, не всегда и не везде вас предупредят.

Йогурты с низким содержанием калорий.

Если купленный вами низкокалорийный йогурт почти не отличается по вкусу от обычно, то, скорее всего в нем присутствует немалая доля усилителей вкуса.

Нюанс белого риса.

Используется в рационе диабетиков и худеющих. Содержит множество витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Характерной особенностью данного продукта является то, что он склонен к процессу рафинирования.

Из-за этого он теряет большую часть полезных свойств.

Для диабетиков это свойство риса особенно опасно. Потому что употребление такого риса может привести к более резкому скачку сахара в крови.

Соевое молоко.

Этот напиток также можно встретить в рационе диабетика. Иногда им заменяют обычно молоко, если у пациента есть аллергия на лактозу или непереносимость молока обычного.

Однако, в магазинном пакетированном соевом молоке можно обнаружить сахар и различные вкусовые добавки.

Безусловно не все продукты, которые тут перечислены, исключительно «отравны» :). Однако, лишний раз быть внимательней при покупке того или иного продукта питания не повредит.

Источник.

Запись опубликована автором в рубрике Еда.