Электрофорез и диабет. Польза и противопоказания.

диабет и электрофорезОдин из видов аппаратной физиотерапии — электрофорез, используется, обычно, для лечения пациентов с диабетом 1 типа.

Сеансы проводят с применение цинка, калия и меди.

На что и как воздействует электрофорез?

1. Для лечения и профилактики поджелудочной железы, а также для улучшения ее функционирования используют электрофорез с применением цинка. Таким образом происходит воздействие на островки Лангерганса, которые отвечают за выработку гормона инсулина.

Иными словами, эти самые островки отвечают за контроль углеводов в крови и расположены в хвосте поджелудки.

2. Сеансы электрофореза с применение меди повышают эффективность общих окислительно-восстановительных процессов в организме. Оказывают позитивное воздействие на уровень сахара в крови.

Иначе, сама процедура электрофореза не снижает уровень сахара. Она активизирует те свойства организма, которые за этот процесс несут ответственность.

3. Частое мочеиспускание, обезвоживание — один из основных признаков сахарного диабета. Когда это происходит, организм диабетика теряет калий. Курс электрофореза с калием призван восполнить эти потери.

Дамы и господа, диабетики! 🙂 Не забывайте в поликлиниках и больницах задавать вопросы лечащему врачу о возможности прохождения дополнительных процедур!:)

За спрос вас, ну честно, не убьют!:) Проверено на собственном опыте, не только в поликлинике! 🙂

4. Магний, еще один из элементов, который используют при проведении электрофореза. Он полезен для снижения уровня холестерина и восстановления общих окислительных процессов в организме.

Области, на которые производится воздействие: печень и воротниковая зона.

Если лечащий врач на вопрос о допроцедуре говорит «вам это не нужно», то можно у него поинтересоваться, «почему, собственно?», особенно, если процедура положена!:)

Если доктор начинает рассуждать, используя строго медицинские термины, попросите разъяснить обычным языком.

5. Также электрофорез с калием в воротниковой зоне воздействия позитивно влияет на общий уровень гликемии и окислительно-восстановительные процессы.

6. Для улучшения общего тонуса поджелудочной железы процедуру электрофореза производят с никотиновой кислотой.

7. Электрофорез с йодом и новокаином — эффективен при болевых ощущениях в нижних конечностях и микроангиопатии.

8. Тиосульфат натрия назначается при диабетической полинейропатии. Он вводится в икроножную мышцу.

9. Электрофорез с новокаином на поясничную область используется для того, чтобы купировать болевые ощущения в нижних конечностях и расширения сосудов.

Если вы планируете посетить доктора, который не очень общителен и «рекомендателен\назначателен, имеет смысл все эти пункты выписать на бумажку и задать пару вопросов. Это в том случае, если вам интересно и нужно.:)

10. Лекарственный электрофорез назначают при лечении ретинопатий. Он активизирует противовоспалительные процессы и рассасывающие.

Диабет — очень «разное» заболевания. Для того, чтобы лечение и профилактика были эффективны, «свой диабет» надо изучать. Для того, чтобы его изучать, мало только читать. Надо задавать вопросы — терапевтам, эндокринологам, диабетологам.

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ! БЕЗ НИХ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ НАЙТИ НЕКОТОРЫЕ ОТВЕТЫ!

Источник.