Чем может обернуться боль в спине, если ее «заколоть» обезболивающими?

боли в спинеЕсли у вас вдруг заболела поясница, не спешите все списывать на обычный радикулит, пить обезболивающие и втирать различные разогревающие мази.

Дело может быть совсем не в радикулите, и не в том, что вы слегка сорвали поясницу.

Кстати… Обезболивающие таблетки и уколы, несмотря на то, что обладают противовоспалительным эффектом, по сути своей, совсем не вариант. Обезболивая безмерно те же боли в желудке можно запросто «добиться» прободной язвы, как и при обезболивании зубов получить в качестве «презента» свищ.

 

Профессор Квинет Лоу из университета Стелленбош (ЮАР) лишний раз напомнил, что боли в пояснице можно рассматривать, как симптомы рака, артроза и сахарного диабета.

Боли в пояснице при диабете.

Такой симптом может говорить о наличии проблем с поджелудочной — панкреатите.

При обострении этого заболевания боли в спине могут возникнуть из-за сдавливания тканей, отеке и скоплении большого количества жидкости в области поджелудочной.Чем это может грозить? В худшем случае некроз и летальный исход. Поэтому такие моменты ни в коем случае не стоит игнорировать и пытаться «запить» обезболивающими.

Онкология и боли в пояснице.

Не стоит спешить и к физиотерапевту, в надежде вылечить боли в пояснице с помощью привычного «магнита». Имеет смысл попросить у участкового терапевта направление на рентген позвоночника.

Боли в пояснице могут быть и признаками проблем с желудком или почками.
Идеальный вариант при подобном развитии событий — это хороший терапевт-диагност, который разберется в проблеме.

Вред обезболивающих.

В Великобритании проводилось исследование, с помощью которого ученые пытались выяснить влияние обезболивающих на организм в целом.

Ученые анализировали состояние 133 тысяч человек — обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. В результате ученые пришли к выводу, что у тех пациентов, которые принимали лекарства от сердца и нормализации обмена веществ вместе с болеутоляющими, содержащими опиодиы, риск ожирения повышался на 95%, а гипертонии — на 63%.

Источник.