Грибок на ногтях и коже при диабете.

грибок на ногтяхГрибковые заболевания при диабете не являются редкостью, скорее, наоборот. И вместе с собой, при развитии, приносят очень неприятную симптоматику — не только зуд, шелушение и болевые ощущения при ходьбе.

Недомогание, ухудшение общего самочувствия, слабость, усталость и даже увеличение лимфатических узлов — все это может стать результатом грибкового поражения.

Особенно такие заболевания проявляются в весенне-летний период времени. При повышенном или нестабильном сахаре, и не только.

Влажная среда в межпальцевых областях и на стопах является отличным источником питания для бактерий и микроорганизмов, которые, к тому же, обладают свойством быстро размножаться.

Самолечение такого заболевания при диабете, особенно запущенные варианты, может быть чревато различными негативными последствиями. Поэтому имеет смысл обратиться за помощью к врачу.

Про всякие чудотворные мази, которые лечат грибок и продаются в рунете также, как и «средства от диабета», я слышал. И в эффективности их сильно сомневаюсь. Почему? Ну, хотя бы по той причине, что традиционные медицинские методы лечения, процесс довольно долгий. Полный курс лечения грибка стоит порой совсем не дешево.

А в интернете неизвестно кто предлагает копеечное решение и эффективное. С чего бы вдруг столько робингудов в наше совсем неробингудное время…

Профилактика.

Можно предпринять некоторые профилактические меры. Но необходимо учесть — если грибок у вас уже есть, то его надо лечить. Профилактика не поможет.

1. Чаще менять обувь или, хотя бы, стельки.

2. Обработка обуви различными гигиеническими средствами фабричного про-ва. На дезодорантах для обуви, обычно упоминается, что в их составе присутствуют антигрибковые и обеззараживающие средства. На сколько это является правдой, сказать сложно. Но то, что я ими постоянно пользуюсь, это факт.

3. Самодельный способ. Потребуется бумага, уксус и полиэтиленовый пакет. Бумага смачивается в уксусе, помещается в ботинок, ботинки помещаются в пакет. «Конструкция» должна быть герметична.

Самоделку не использовал, поэтому, какой будет эффект, сказать не могу. В том числе и в плане «аромата».

Источник.