Ложная Гипогликемия. Причины и последствия.

ложная гипогликемияВ некоторых случаях это явление называют псевдогликемией. Впрочем, не в названии дело.

Симптоматика гипо проявляется при низких сахарах. Но нечто похожее может иметь место и при нормальной или чуть повышенной гликемии.

Одна из причин — привычка к высоким сахарам. В некоторых случаях нормой сахара считается, к примеру, показатель в 10 ммоль.

Хочу обратить внимание на такой момент — не всегда, а именно в некоторых случаях. Эти случаи обусловлены течением заболевания, общим состоянием пациента и сообщает о такой норме ДОКТОР — лично.

Если вы в каком-нибудь блоге прочли о том, как кто то писал в комментах, что сахар в 10-12 ммоль можно не снижать, то это полная фигня, прошу прощения.

Был у меня знакомый диабетик, для него показатель 10-11 считался хорошим. Но связано это было с его состоянием общим, которое было, мягко говоря, не очень…

Так вот, если вы живете почти постоянно на высоких сахарах, то падение уровня сахара до стандартной нормы может вызвать те самые симптомы — голод, высокий пульс, головокружение и т.д.

Но даже в этом случае о дополнительном контроле забывать не следует!

Вторая причина — резкое снижение уровня сахара. Такое явление мне «удалось» выхватить на тренировке. Перед тренировкой надо поесть. И я поел, в результате чего сахара повысились. В разминочном периоде дал нагрузку выше обычной.

Как результат, во время серии — это несколько упражнений по очереди или «круговая», меня стало, что называется, «накрывать». 🙂

Как сказал врач, такую ситуацию предвидеть или предотвратить невозможно. Есть рекомендации и советы, как попытаться пережить такое состояние самостоятельно, но о них говорить я тут не стану.

Потому, что считаю — надежней и проще вызвать «скорую помощь». На всякий случай. Дабы точно быть уверенным в том, что это именно ложная гипогликемия.

Источник.