Совместимость продуктов питания при диабете.

продукты питания при диабетеЧай с молоком, кефир с киви и прочее — дополняют ли эти продукты или уничтожают полезные свойства друг друга?

Иными словами, не во всех случаях рекомендуется смешивать одно с другим. Мы получаем вкусную, но, порой, бесполезную еду или напиток.

В том числе и по этой причине ожидаем от какой-либо диеты одних результатов, а в итоге — ни то, ни се.

1. Оливковое масло при нагревании теряет почти все свои полезные свойства. Если уж его и употреблять, то лучше всего в холодном виде.

2. Дыня с молоком. Довольно странное сочетание. Тем не менее, его описание мне попалось. Специалисты утверждают, что при смешивании этих продуктов нам обеспечено длительное расстройство ЖКТ.

3. Молочные продукты (белковые) и варенье. Опять же, если верить специалистам, продукты совершенно меж собой несочетаемые. Могут вызвать брожение и разложение других продуктов.

Тут опять, как бы, про индивидуальные особенности речь. В детстве каши, молоко, творог нередко, если сказать, вообще очень часто, дополнялись различными видами варенья. Ничего вышеописанного наблюдать не приходилось.
4. Соленья и арбуз на десерт. Ну тут, как бы, понятно, что арбуз — это, по сути, вода. В то время, как соль способствует ее задержке. Отеки и припухлости обеспечены.

5. Кефир и киви. Иногда хочется изменить традиционный вкус кефира. Так вот, с помощью киви делать этого не стоит. Содержащиеся в нем вещества уничтожают белки. Ну сам киви добавит горечи.
Почему нету горечи во всяких готовых йогуртах с киви, думаю, понятно. Там ароматизатор, а не натуральный продукт.

6. Зеленый чай с молоком. О такой разновидности напитка сказано немало добрых слов. Однако, молоко или сливки, как утверждают эксперты, сводят на нет его антиоксидантные свойства, и не только.

7. Помидоры и картофель. И прочие продукты, в составе которых есть крахмал. Традиционная «смесь». Но если верить экспертам, не очень то и полезная. Кислоты в составе помидор препятствуют полному усвоению крахмалистых продуктов.

Хорошо это или плохо, безусловно надо уточнить и выяснить, что именно имеется ввиду под «полным» усвоением.
8. Молоко с газировкой. Об этом я уже где то читал. И в детстве боржоми с молоком, если не ошибаюсь, тоже было. Не рекомендуется, как выяснилось. Такая смесь способна спровоцировать боли в желудке, отрыжку, вздутие.

9. Что будет, если посолить зеленый салат и шпинат? Оказывается, при этом они утратят часть полезных свойств.

Интересно, касается ли это только салата и шпината, или ко всем остальным зеленым продуктам тоже относится?
10. Бутерброд с ржаным хлебом и кофе — такая смесь вреда не несет. Но кофе обесценивает полезные свойства ржаного хлеба.

11. Фрукты. Если они допустимы в вашей диете, то вреда в них, получается, нету. Но он может появиться, если их употребить сразу после горячего блюда. Рекомендуется сделать перерыв — минут 20-30. В противном случае, как утверждают эксперты, может проявиться такой процесс, как гниение фруктов.

Дабы не пугать читателя такими жесткими терминами, как «гниение», я бы его заменил на что то другое. «Ухудшение пищеварения», к примеру…

Источник.

Запись опубликована автором в рубрике Еда.