Алкоголь при диабете: как правильно пить?

алкоголь при диабетеНесколько советов от… диетологов о том, как правильно пить алкоголь при диабете. Так называемые «лайфхаки».

Сам я сейчас не пью вообще ничего алкогольного. Но, судя по советам, некоторые применял, когда «квасил» :). Видимо, на подсознательном уровне :).

Лишний раз хочу сказать, что фразу «алкоголь при диабете можно, главное знать, что, как и когда пить» — считаю полной фигней. И от себя никому пить не рекомендую.

Ну а кто как для себя решит, тут уж…

1. Как утверждают диетологи, алкоголь на пустой желудок провоцирует резкое повышение сахара, после чего снижение. Это связано с процессами, которые происходят в печени при переработке алкоголя.

Поэтому перед тем, как «употребить», рекомендуется поесть.

2. Для купирования возможного гипо рекомендуется что-нибудь иметь под рукой. Ну и, само собой, не следует пить в одиночестве. Среди тех, кто будет находиться в компании, должны присутствовать люди, которые смогут оказать первую помощь или, хотя бы вызвать скорую.

Сонливость и дезориентация — симптомы опьянения и гипо — все это надо как то учесть.

3. Между «первой и второй» рекомендуется выпить стакан воды. Или чай. Одной из рекомендаций была диетическая газировка — предполагаю, что вариант не лучший.

4. Перед началом застолья рекомендуется измерить уровень сахара в крови. И с собой захватить лекарства и глюкометр тоже не помешает.

5. Дозы алкоголя определяет врач. Они не такие уж и большие. Меру соблюдать необходимо. Иначе можно просто перепутать гипо и опьянение.

Огромный плюс, если вместе с вами будет находиться человек, который в курсе всех нюансов вашего диабета.

Источник