Цикорий при диабете — для того, чтобы похудеть.

цикорий при диабетеСогласно одной из версий, цикорий появился в 17 веке, в самом начале. А особую популярность он снискал во Франции, в конце 18 века. При чем, популярен он стал настолько, что его продажи превысили продажи кофе.

Другие названия цикория в те времена — прусский кофе и индейский кофе.

В одной из публикаций цикорий позиционировался, как средство, которое способствует похудению при диабете. Сложно утверждать, что сие есть действительно так.

Но, исходя из того, что несколько ранее различные способы, которые ДОЛЖНЫ были помочь сбросить, у меня не работали, а потом оказались вполне эффективны, сейчас я могу допустить, что цикорий может вполне помочь.

Секрет в том, что «способы» стали хоть проявлять себя после того, как я серьезно занялся обменом веществ и, хоть и не радикально, стал обращать внимание на такой момент, как очистка организма от шлаков.
В крайнем пункте важна еще не столько очистка, сколько правильное питание — простой рацион. И, само собой, спорт.

Один из важных плюсов цикория при диабете, а особенно, если в качестве сопутствующих есть сердечно-сосудистые заболевания — им можно попробовать заменить кофе.

Сторонники и фанаты этого, безусловно полезного напитка утверждают, что цикорий при диабете способен одновременно оказывать успокаивающее и бодрящее воздействие на нервную систему.

Правда, как такое возможно, сложно представить…

В цикории, кроме множества полезных микроэлементов, содержится инулин, одна из разновидностей клетчатки, которая поможет снизить вес тела и холестерин.

Кроме того, напиток может влиять на обменные процессы, которые происходят в печени. И оказывает своеобразное воздействие на желчный пузырь.

Есть информация о том, что при результате исследований свойств цикория французские ученые пришли к выводу — при приеме, примерно 300 грамм этого напитка уровень сахара снижается, примерно, на 30%.

Использовать и свято верить в такой способ снижения уровня при диабете особого смысла нет. Просто «информация на заметку».

Разнообразие марок, как всегда, не гарантирует качества большинства их. Возможность выбора есть, это радует. Но в одном из материалов прочел, что из 7 продуктов от разных производителей, всего лишь два оказались относительно нормальными.

В остальных было «что то не так», включая количество того самого инулина, который является одним из важнейших составляющих для нас в цикории.

Источник.