Диабет: как сделать обеденный фаст-фуд безопасней?

Если вы вынуждены ежедневно обедать в заведении быстропита, имеет смысл сделать такой обед несколько безопасней. И возможности для этого есть тоже. Просто мы на них не обращаем внимания и не задумываемся.

Начну, пожалуй, с шаурмы, о которой многие отзываются с негативом, однако, когда вижу совсем не маленькое количество людей, которые ее едят, возникает вопрос: кто о ней негативно отзывается.

Как и самих лавок, изготавливающих эту еду, очень много.

С шаурмой все просто — с продавцом, который и повар-кулинар по совместительству, можно договориться, спросив о составе и оставив только то, что вас устраивает.

С «маками» и прочими «кингами» несколько сложней. У них есть стандарт и они не всегда согласны что-либо переделывать по индивидуальному заказу клиента. Тем не менее, за спрос не убьют…

1. Первым делом можно исключить картоху-фри. Бургера или сэндвича с зеленью может оказаться вполне достаточно. Картошка фри, по идее, все равно «улетает», как семечки.

А если еще и вспомнить, на каком масле ее готовят, отказ становится оправданным и очевидным.

2. Отличной заменой картошке фри станет овощной салат — обратите внимание на его состав.

Иногда предлагают в качестве альтернативы салат фруктовый. Такой вариант выглядит заманчивей, но не всегда является совсем безопасным по ряду причин.

3. Если привычка или желание взяли верх и вы, все же решили заказать картошку фри… Можно заказать маленькую порцию. Или разделить ее — доедать все ведь вовсе не обязательно.

Заодно, таким образом, сократим потребление соли, вредных жиров и калорий.

4. Сделать выбор меж гамбургером и тем же печеным картофелем, предварительно оценив, что вредней.

Вообще, конечно, следует учитывать, что мы сейчас ведем беседу о еде, которая запрещена при диабете. По сути, вредно и то, и другое.

5. Встречались советы рассмотреть курицу на гриле в качестве альтернативы гамбургеру. Куриные наггетсы, которые также присутствуют в детском меню, по оценкам экспертов ничем не уступают по вредности гамбургеру.

6. Один из важнейших моментов, на мой взгляд, найти альтернативу газировке. Самый безопасный вариант — вода. Или молоко. Соки выглядят весьма сомнительно, сложно сказать, сколь они полезней газировки.

Всегда стоит помнить о том, что фаст-фуд исключительно вреден при диабете. И сделать его совсем безопасным вряд ли есть способ.

Употреблять такую еду можно только с разрешения врача, строго контролируя дозировку.

И даже несмотря на все это — на свой страх и риск.

Источник.

Запись опубликована автором в рубрике Еда.