Иглоукалывание при диабете — есть ли польза?

Иглоукалывание при диабетеДавний спор меж сторонниками и противниками нетрадиционных методов медицины не утихает и, пожалуй, будет присутствовать всегда. Причин для этого несколько. Во-первых, лечение диабета превращается в отличный бизнес. И этот сегмент растет с каждым днем.

Во-вторых, в теме лечения и профилактики многое индивидуально. Начиная от диет, заканчивая видами спорта.

Изначально официальная медицина не признавала иглоукалывание, как действенный способ для коррекции диабета. Но со временем отношение к этому виду лечения и профилактики изменилось.

В Англии акупунктура включена в список эффективных мер для коррекции уровня сахара в крови, наряду с медикаментозным лечением. В основном данный метод используется при наличии диабета 2 типа.

Если верить различным источникам, после проведения курса подобной терапии уровень глюкозы в крови пациентов снижался вдвое.

Было отмечено успешное применение иглоукалывания для лечения невропатии. У 77% процентов пациентов наблюдались улучшения. При этом 67% обходились без обезболивающих медикаментов.

Результаты исследований в Китае были и вовсе ошеломительны. Уровень сахара у испытуемых снизился с 22 до 6,5. Верить ли подобной информации — решает каждый сам для себя.

Сам процесс лечения заключается не только в воздействии на определенны точки и введением различных препаратов в местах укола минимальных доз — пирацетам, никотиновая кислота, фосфаден.

Курс лечения состоит из 5-7 процедур, каждая из которых длится около 20 минут. Эффективность лечения, судя по отзывам, сохраняется до трех-четырех месяцев после окончания курса, после чего его можно повторить.

Стоит отметить, что в лечении диабета иглоукалыванием используются и некоторые новаторские методики. С помощью электромагнитных волн, которые подаются на иглу, выравнивается дисбаланс пораженных клеток.

Существуют также утверждения (или предположения), что в некоторых случаях возможно достичь восстановления полной функциональности организма. Вполне вероятно, что имеется ввиду не полное излечение от диабета, а некоторые сопутствующие заболевания.

Источник.