Как правильно пить воду? Когда вода может быть опасной для здоровья?

вода при диабетеМножество информации о безусловной пользе воды привело к тому, что мы стали — много «хорошо», может обернуться «очень плохо».

Бездумное употребление большого количества воды, просто с ориентировкой на рекомендации, может, как выяснилось, привести к печальным результатам.

Пример.

В Британии, в 2008 году имел место быть довольно неприятный случай.

Женщина выдерживала диету, одним из условий которой было употребление большого количества воды.

Вернувшись после консультации диетолога, она вспомнила, что забыла выпить необходимое количество жидкости. По условиям диеты количество жидкости составляло около 4 литров. В сутки.

Решив наверстать упущенное, она их выпила за пару часов. Для нее все закончилось отеком мозга.

Безусловно, когда мы употребляем приличное количество воды, организму проще очиститься от токсинов.

Но сей процесс работает нормально только в том случае, если с почками и со всеми остальными органами у нас все хорошо.

Гипертония, почечная недостаточность — все это является причинами для того, чтобы подойти к расчету дозы, с учетом индивидуальных особенностей организма.

Даже если у вас все нормально, с точки зрения здоровья, о здравом смысле забывать не стоит. Почки невозможно «разогнать» до запредела.

Как и вычистить все токсины за раз — от неправильной пищи, алкоголя, плохой экологии — которые мы «набираем» не один день.

Следует также учитывать, что кроме обычной жидкости мы употребляем чай, кофе, суп — в них вода тоже содержится, как и в салатах — овощах и фруктах.
К примеру, в тех же кашах, если их готовить по классическому рецепту, содержится 40% воды.

Источник.