Как влияют жиры на уровень сахара в крови?

Некоторое время назад поднятая канадскими учеными тема жиров и их влияния на уровень сахара подвигла на изучение этой темы и поиски ответов на различные вопросы.

Как оказалось, влияние жиров на уровень сахара в крови уже изучалось.

И эксперименты проводились. Правда, использовалось оливковое масло.

К различным углеводистым блюдам добавляли жиры в количестве менее 40 грамм.

Исследовали отмечали повышение сахара у пациентов, которое наблюдалось в течении долгого времени.

Объяснялось это тем, что жиры в малом количестве замедляют опорожнение желудка и, в некоторых случаях, способны снизить чувствительность к инсулину.

Во втором случае содержание жиров в блюдах было повышенным — более 40 грамм.

При таком подходе уровень сахара в первые два часа был пониженным.

Однако, в течением времени он рос и оставался в таком состоянии на протяжении до пяти часов.

Есть ли различия меж растительными и животными жирами на уровень сахара в крови — таких данных не существует на данный момент.

Какие выводы из всего этого можно сделать?

Вряд ли таким образом имеет смысл пытаться снизить вред от некоторых продуктов питания.

Такие рекомендации, основанные на исследованиях канадских врачей, встречались довольно часто.

Ну а что касается первотипов, они, наверное сделают для себя выводы, ориентируясь на дозировки инсулина.

…в которых я, к примеру, ничего не понимаю, о чем говорил довольно часто.

Источник.

Запись опубликована автором в рубрике Еда.