Крабовые палочки при диабете — из чего производят и можно ли употреблять.

крабовые палочки при диабетеКрабовые палочки, продукт вполне допустимый при диабете. Но очень многое зависит от качества продукта.

Их добавляют во множество блюд.

Особенно мне они нравятся в кляре с сыром и чесноком. Правда, это не очень то диетично, зато готовится быстро и очень вкусно.
Крабовые палочки отличаются не очень высоким гликемическим индексом — до 50 единиц и низкой калорийностью — до 100 ккал в 100 граммах продукта.

Как было сказано выше, многое зависит от качества продукта, т.е. от его состава.

Мясо краба в этом продукте отсутствует.

История появления крабовых палочек такова.
У берегов Японии произошло резкое сокращение количества крабов, мясо которых весьма популярно в этой стране.

Проблему необходимо было как то решать и японцы решили имитировать сей продукт.
Из рыбы удаляли влагу, формировали бруски и замораживали.

То, что мы можем видеть на прилавках магазинов нашей страны, имеет огромную разницу с тем, что было в Японии.

В крабовых палочках появились красители и ароматизаторы, зато количество мяса снизилось. Было до 50%, сейчас стало 25%.

Ему на смену пришли:

  • — Яичный порошок — повышает содержание белка.
  • — Крахмал — сохраняет форму.
  • — Каррагинан — повышает массу продукта, снижает себестоимость.
  • Производится из водорослей, обладающих антиоксидантной активностью.
  • — Растительное масло.
  • — Различные пищевые добавки, которые могут быть запрещены, к примеру, в некоторых странах Европы.

Как правильно выбрать.

Придется обратить внимание на состав продукта и вид, и уповать на собственное везение.

1. В составе продукта обязательно должно присутствовать «сурими» — тот самый спрессованный фарш из рыбы.

Но даже в этом случае данный продукт может быть произведен из рыбы низкого качества, с «бонусной» добавкой в виде плавников и хвостов.
2. Сероватый цвет крабовых палочек может сказать о том, что в их составе многовато муки.

3. Сами палочки должны быть сочными и плотными, не ломаться при сгибании.

Если вместо этого перед вами некая слепленная масса, то от покупки такого продукта лучше отказаться.

Встречалось нечто похожее под маркой «крабовое мясо».

4. Как утверждают специалисты, качественные крабовые палочки должны разворачиваться.

Как бы оно ни было, крабовые палочки при диабете рекомендуется употреблять с осторожностью.

Какой-либо особой пользы в них нет. Зато вред, из-за всяких «левых» ингредиентов, они могут нанести.

Источник.

Запись опубликована автором в рубрике Еда.