Перепелиное мясо при диабете: полезные свойства, способы приготовления.

перепелиное мясо при диабетеПерепелиное мясо считается одним из диетических продуктов, с высокой качественной оценкой.

В нем содержится масса полезных веществ и витаминов, о которых речь пойдет ниже.

Кроме того, с его помощью можно приготовить множество диабетических блюд, которые помогут «разбавить» наш рацион изумительными вкусовыми качествами.

Полезные свойства перепелиного мяса.


В одной из статей оно уже упоминалось, но информации было минимум.

Тут будет все подробно, сколь возможно, однако мясо перепела столь интересно, что о нем можно было бы написать целую книгу.

— Белки — Жиры — Калорийность — 18 — 19 — 240.

— Витамины — А, С, D, В1, В2, В5, В6, В9, В 12, К — впечатляющая линейка.

— Минералы — калий, фосфор, железо, медь, селен, марганец, цинк, натрий, магний, калий, кальций.

Одно из важных, на мой взгляд замечаний касается способа приготовления.
Считается, что при приготовлении пищи на пару сохраняется большая часть витаминов и минералов.

— При отсутствии противопоказания мясо перепелов рекомендуют детям: при нехватке витамина Д и проблема с костями.

— Беременным женщинами и в период вскармливания. Считается, что продукт способен избавить от токсикоза и увеличить выработку грудного молока.

— Людям старшего возраста мясо перепела будет полезно для укрепления волос, улучшения состояния кожных покровов и ногтей.

— После перенесенной операции или серьезной болезни этот продукт позволяет быстрей восстановиться.

Относительно эндокринных заболеваний, мясо перепела можно обнаружить в диетах диабетиков, при наличии заболеваний щитовидки и поджелудочной.

Кроме того, продукт оказывает положительное влияние на почки и печень.

Согласно исследованием, перепелиное мясо может принести пользу при заболевании органов дыхания — пневмония, туберкулез, астма, бронхит.

Пожалуй, одна из самых интересных особенностей перепелиного мяса — наличие в нем углеводосодержащего белка.

Он подавляет аллергические реакции и применяется для изготовления различных составов, с помощью которых лечат аллергию.

К недостаткам этого продукта можно отнести его низкую калорийность, в том плане, что перепелиное мясо вряд ли станет мощным источником энергии.

При переедании возможно проявление слабительного эффекта.

Не рекомендуют употреблять блюда из перепелиного мяса перед выходом на холод.

*** Стоит отметить, что одним из недостатков этого продукта является его цена.

Источник.

Запись опубликована автором в рубрике Еда.