Рыба при диабете: нюансы видов и сортов — как правильно выбрать.

рыба при диабете«Рыбный день» диабетика может стать одной из основ рациона.

При наличии множества ограничений, которые касаются других видов мяса и мясных продуктов, рыба, обладающая множеством полезных свойств, витаминов и минералов, довольно часто находится в списке рекомендаций.

Тунец.

Данный вид рыбы используется для приготовления суши.

Как утверждают эксперты, в суши-барах и ресторанах чаще остальных отдается предпочтение двум видам — желтоперому и большеглазому тунцу.

Однако, именно за ними замечен один серьезный недостаток — именно в этих видах можно обнаружить большое количество ртути.

Специалисты рекомендуют при выборе ориентироваться на тунца-альбакора.

Другие названия — длинноперый, длиннокрылый и белый тунец.

В тунце отмечено высокое содержание витаминов группы Б, селена, протеинов и полезных жирных кислот.

Окунь морской.

Знатоки утверждают, что черный морской окунь является одной из основ японской кухни.

В нем содержится таурин, жирные Омега-3 кислоты.

Кстати, говоря… Уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Японии — один из самых низких в мире.
«Тамошний» черный морской окунь носит название мебару.

Лосось.

О пользе этого вида рыбы сказано и написано очень много.

Однако, в данное время лосось выращивают в искусственных водоемах.

Наряду с полезными веществами, в такой рыбине можно обнаружить антибиотики и всяческие «присадки», которые стимулирую рост особей.

Альтернатива — дикий аляскинский лосось. Минусы — цена много выше.

Лосось в зимний период особенно полезен, содержит витамин Д.

Встречались утверждения — «чем насыщенней цвет, тем жирней рыба». Бывает и так, что чем насыщенней цвет, тем круче краситель — приходилось попадать на нечто подобное.

Лобстеры — омары.

В них содержится оптимальное количество такого вещества, как селен.

Кроме того, данный вид продукта считается самым экологически чистым.

Правда, сие утверждение относится к колючим карибским омарам, морским ракам из прибрежных акваторий США и Мексики.

Креветки.

Один из самых диетических продуктов, содержащий минимум калорий, зато много качественного белка.

Выбирать лучше гигантские пресноводные креветки, которые все чаще выращивают на аквафермах или северные, они же глубоководные и розовые.

Креветки с головками черного цвета — от покупки таких рекомендуется отказаться.
Встречалось мнение, что подобный признак креветок говорит о заболевании, опасном для человека.

Треска.

Источник фосфора и белка.

Эксперты рекомендуют избегать покупки трески из Японии и выловленной производимой в РФ.

Считается, что в тихоокеанской треске много ртути.

Атлантическая треска является самой экологичной.

Тилапия.

Некоторые и вовсе называют ее «мусорной рыбой».

Правда, вряд ли они знают о том, что в этой рыбе витамина Б12, всего в 100 граммах, содержится полторы дневной нормы.

Кроме того, в телапии присутствует фосфор, селен, кальций, фолиевая кислота.

Телапия бывает, как обычная, так и выращенная искусственным способом.

Эксперты рекомендуют остановить выбор на втором варианте.

Устрицы.

Пожалуй, самый безобидный и полезный морской гад 🙂

Эксперты утверждают, что экологически грязных устриц не бывает в принципе.

Независимо от того, дикие они или домашние выращены искусственным способом.

В них отмечено высокое содержание йода, железа, меди и магния. А также много белка.

Пангасиус.

Рыба, которую не стоит употреблять вообще.

Считается, что пангасиус выращивают во Вьетнаме, в той его части, которая больше других пострадала от химоружия.

Скумбрия — этот вид популярной и распространенной рыбы отмечен самым высоким показателем содержания ртути.

Источник.

Запись опубликована автором в рубрике Еда.