Как употреблять мед при диабете и какой.

мед при диабетеГликемический индекс меда начинается от 50 единиц. Все зависит от сорта и сбора данного продукта, а также срока хранения меда.

Мед содержит массу полезных свойств. Фруктоза, которая находится в составе меда, присутствует в «расписании» стандартных заменителей сахара — для ее усвоения поджелудочной железе нужно синтезировать гораздо меньше гормона инсулина.

Но… Все же «нужно». И этот момент тоже стоит учитывать.

Перед употреблением меда каждый диабетик должен в обязательном порядке пройти консультацию лечащего врача!

Совсем неважно, что я позволяю себе мед или ваш сосед-диабетик тоже его ест и «ничего не происходит».
Диабет индивидуален. Способы употребления — тоже. Как и общий рацион, физнагрузка и все прочее.

Жаль, конечно, проносить «ложку мимо», учитывая еще и вкус продукта.

Встречалось мнение на одном из диа-форумов или, проще говоря, рекомендация — употреблять мед при диабете вместе с сотами.

Якобы, таким образом сахар будет медленнее усваиваться.

Что касается других рекомендаций употребления меда.

— Стандартной считается доза 1-2 чайных ложки. Индивидуальную дозировку устанавливает врач.

— Нельзя употреблять мед при диабете с горячими напитками — чаем, молоком и любыми другими.

Если употреблять мед с чаем, то он напиток должен быть холодный.

— Мед должен быть молодой, зрелый, от проверенного продавца. На рынке существует множество подделок и суррогатов.

— Мед, собранный в весенний сезон лучше и полезней при диабете.

— Нельзя есть продукт, который долго хранился, засахарился, «состарился».

— Мед при диабете, если он разрешен в вашем рационе, допустим только в первой половине дня. И ни в коем случае на ночь.

— Для диабетика лечение этим продуктом простуды — вариант крайне сомнительный и может быть опасным.

— Нельзя употреблять мед при наличии декомпенсации уровня сахара. И на тяжелых стадиях заболевания.

— Не все сорта этого продукта полезны и безобидны при диабете. Довольно часто встречается рекомендация относительно акациевого меда при диабете.

— С точки зрения специалистов и знатоков наибольшее количество сахарозы содержится в липовом меде.

Поэтому он не рекомендуется.

— Употребление этого продукта допустимо сочетать с хлебом из муки грубого помола.

Или с чем-либо еще — важно наличие клетчатки.

При употреблении меда придется очень внимательно отслеживать уровень сахара.

Несмотря ни на что, мед является и может стать причиной повышения его уровня.

Источник.

Запись опубликована автором в рубрике Еда.