Продукты, снижающие холестерин — для добавления в жирные блюда.

холестерин продуктыВысокий уровень «вредного» холестерина — частый спутник диабета 2 типа и ожирения.

Существует ряд продуктов, с помощью которых можно сделать жирные блюда чуточку полезней.

Благодаря тому, что в тех продуктах содержатся особые особые полезные вещества.

Цитрусовые, особенно лимон и грейпфрут — они содержат пектин и растворимые волокна.

При использовании и употребления грейпфрута и лимона в желудке образуется вязкая масса, которая способствует выводу холестерина из организма до его попадания в кровь.

Стоит отметить, что цитрусовые очень хороши для приготовления диабетических десертов.

Один из самых эффективных «борцов» с холестерином — овсяные отруби.

Их можно добавлять в блины, пироги и в различные блюда.

Овсяные отруби лучше покупать уже готовыми в специализированных магазинах.

Другой вариант — использовать овсяную муку грубого помола.

В некоторых случаях рекомендуют смолоть обычные хлопья в муку — не лучший вариант.

Бобовые — в них довольно высокое содержание растворимых волокон.

Кроме того чечевица, фасоль и некоторые другие бобовые способны частично заменить мясо за счет содержания в них белка.

Для того, чтобы снизить показатель холестерина при диабете рекомендуется употреблять сырую морковь.

Специалисты отмечают снижение уровня холестерина на до 10% при постоянном употреблении этого овоща.

Однако, имея такое заболевание, как диабет, стоит помнить о том, что после термообработки гликемический индекс моркови повышается до 75 единиц.

Поэтому морковные котлеты, может быть и снизят холестерин, но вполне способны повысить уровень сахара.

Фитостреролы — вещества, которые содержатся в фисташках. Они блокируют всасывание холестерина.

Кроме того этот популярные продукт богат мононенасыщенными жирными кислотами, волокнами и антиоксидантами, веществами.

Вывести лишний холестерин без последствий и заодно укрепить сосуды поможет сладкий перец.

Баклажаны — овощ при диабете не однозначно полезный, требует соблюдения правил при приготовлении.

Однако, в нем много калия, что полезно при заболевании сосудов.

И высокое содержание веществ, которые нормализуют водно-солевой обмен, поддерживают кислотно-щелочной баланс, а также снижают уровень холестерина в крови.

Традиционный напиток — чай. В нем содержится танин, который, в какой то степени, имеет влияние на уровень холестерина.

Специалисты рекомендуют употреблять зеленый чай. Для того, чтобы профилактика снижения холестерина имела эффект, потребуется качественный продукт.

Соответственно, такой чай придется поискать в специализированных магазинах.

Источник.

Запись опубликована автором в рубрике Еда.