В чем вред чеснока? Продукт с «характером».

вред чеснокаВ некоторых странах мира представителям ряда профессий запрещено есть чеснок и блюда его содержащие перед сменой.

Как выяснилось, в составе этого продукта содержится вещество, которое, воздействуя на наш мозг определенным образом, снижает остроту реакции.

Называется оно сульфанил-гидроксильный ион и обнаружил его американский профессор Роберт Бек.

По этой же причине не рекомендуется злоупотреблять чесноком в зрелом и преклонном возрасте — усиливается риск проявления такого заболевания, как старческое слабоумие.

Иными словами, после «разбора» бананов при диабете, которые позиционировались, как «всегда и везде полезны», настало время чеснока.
Очень у меня его много в рационе, надо отметить… И не так уж он безобиден оказался.

Особенно неприятный момент касается «связки» чеснок — ЖКТ — разжижение крови.

Сам по себе этот продукт агрессивно воздействует на слизистую желудка. С учетом того, что чеснок обладает разжижающими кровь свойствами, можно запросто получить желудочное кровотечение.

Специалисты рекомендуют: если при однократном употреблении чеснока возникли проблемы с ЖКТ, неважно какого плана, необходимо сразу же обратиться к врачу!

Сердечно-сосудистая система, особенно при злоупотреблении этим продуктом, тоже может оказаться под «внезапным ударом», вместо ожидаемой пользы.

Чеснок может спровоцировать тошноту, головокружение и мигрень, аритмию, тахикардию и рвоту.

Консервация чеснока с помощью растительных масел, в надежде сохранить его полезные свойства, тоже, как выяснилось, опасна.

От такого продукта мы ожидаем менее агрессивного воздействия на слизистую желудка.

В то время как, можем получить тяжелое заболевание — ботулизм.

Иными словами, если чеснок поместить в растительное масло и долгое время хранить при комнатной температуре, в нем могут образоваться бактерии, вызывающие ботулизм.

Исследования чеснока учеными в цифрах и фактах — чеснок способен затормозить активность головного мозга в 2-3 раза.

В некоторых случаях — вызвать агрессию.

В медицинской литературе встречаются описания случаев, когда злоупотребление чесноком провоцировало удушье.

Конечно, хотелось бы верить в то, что все эти моменты касаются передозировки при употреблении данного продукта.

Источник.

Запись опубликована автором в рубрике Еда.